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Mini piadine al prosciutto
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Ingredienti
Per le piadine:
farina 00 gr. 500
latte intero fresco gr. 200
strutto gr. 135
lievito chimico gr. 12
sale gr. 6
per la guarnizione:
prosciutto crudo gr. 150
formaggio stracchino gr. 200
rucola gr. 50
pepe,olio
maionese q,b, |
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Difficoltà Tempo
 Presentazione
  
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Esecuzione
Impastare tutti gli ingredienti per le piadine, lasciare riposare per circa due ore in frigorifero; meglio se si prepara l'impasto la sera precedente. Stendere l'impasto allo spessore di 3 mm. Quindi coppare dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuocere su una piastra calda.
Per la guarnizione: stendere su un tagliere inumidito un foglio di pellicola, disporvi sopra una accanto all'altra le fette di prosciutto e spalmarvi lo stracchino, posizionare le foglie di rucola e avvolgere, aiutandosi con la pellicola, le fette di prosciutto stringendo il più possibile.
Chiudere le estremità come un salame e mettere nel congelatore per qualche ora per facilitare il taglio.
Formare dei dischi di un cm e 1/2 di spessore.
Mettere su un piatto da portata le mini piadine, al centro uno spuntoncino di maionese e fissare il dischetto di prosciutto, condire con un filo d'olio e una spolverata di pepe. Suggerimenti
Sia le piadine che il rotolo possono essere conservati nel congelatore.
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