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Caponata a modo mio
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Ingredienti
4 melenzane viola
g.500 di pomodori o 1 tazza di salsa 1 costola di sedano 1 cipolla
g. 50 di capperi g.50 di olive verdi denocciolate g.150 di tonno
1 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchai di zucchero
1 pizzico di paprica 1 pizzico di origano
olio e sale |
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Togliere il picciolo dalle melenzane, tagliarle a tocchetti, spolverizzarle con il sale e metterle in un colapasta a perdere l'amaro per circa 30 minuti.Sciacquarle, asiugarle, farle dorare in olio abbondante e a fuoco alto e metterle da parte.
In un tegame abbastanza grande mettere con un pò di olio la cipolla e il sedano tritati finemente e fare rosolare, unire quindi l'aceto, lo zucchero, la paprica e fare bollire per 5 minuti, aggiungere quindi i pomodori pelati e tagliati a filetti e fare insaporire per altri 5 minuti, infine versare le melenzane fritte, i capperi le olive, il tonno e l'origano, regolare di sale, e fare cuocere ancora per 10 minuti.
>br> Versare in una terrina e servire freddi. Suggerimenti
Si tratta di un piatto da gustare freddo, si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi.
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