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Antipasto due colori
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Ingredienti
Per la base:
4 uova 4 cucchiai di farina00
g.60 di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere g.50 di burro 2 cucchiai di olio
Per la bavarese alla ricotta.
g.150 di ricotta
g.60 di parmigiano grattugiato
g.110 di panna
g.8 di colla di pesce in fogli
g.140 di prosciutto cotto
noce moscata
sale e pepe
g.150 di panna semimontata
Per la bavarese agli spinaci:
g.250 di spinaci lessati
g.30 di burro
g.140 di latte intero
g.10 di colla di pesce
g.150 di panna semimontata
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Per la base: sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il burro fuso e l'olio e frullare fino a quando il composto diventa spumoso,quindi unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con le fruste, aggiungere infine il parmigiano mescolando con una spatola. Versare nel piatto del forno rivestito di carta forno e far cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare e adagiare la base con la carta forno su un canovaccio bagnato, fare raffreddare e tagliare a metà.
Per la bavarese alla ricotta: lavorare la ricotta con il parmigiano con un frullatore elettrico, aromatizzare con la noce moscata, salare e pepare, scaldare la panna a 60° sciogliervi la gelatina(precedentemente ammollata) e unirla alla ricotta, quindi unire il prosciutto a dadini e alleggerire con la panna semimontata.
Per la bavarese di spinaci:strizzare gli spinaci,farli saltare in padella con il burro, unire il latte e portare a bollore, frullare il tutto nel cutter e unire la gelatina, fare raffreddare a 30°e unire la panna semimontata
Per il montaggio:Rivestire una teglia con pellicola e disporre metà della base, coprire con uno strato di bavarese alla ricotta, sovrapporre l'altra metà di base, pressare leggermente, e coprire con uno strato di bavarese agli spinaci. Fare delle righe con un tarocco dentato.
Mettere in congelatore prima di tagliare a cubi. Decorare ogni pezzo con un ciuffo di panna e una spolverata di paprika. Suggerimenti
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