Pasticcio di ziti

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Pasticcio di ziti


Ingredienti

  • g. 300 di ziti
  • g.200 di tritato di manzo
  • g.200 di salsiccia
  • 1 fettina di fegato di vitello
  • 1 bustina di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • g.400 di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • g.200 di tuma o primo sale
  • 1/4 di besciamella
  • 1 uovo
  • g.100 di pecorino grattugiato
  • pane grattugiato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare il ragù facendo un soffritto con cipolla, carota e sedano tritati, unire le carni tritate e fare rosolare, aggiungere i funghi precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e poi sciacquati, sfumare con il vino, aggiungere il concentrato e diluire con l'acqua. Salare e pepare. Cuocere a fuoco basso fino a quando il ragù diventa denso.
    Lessare gli ziti al dente, scolarli e condirli con parte del ragù.
    Imburrare uno stampo rettangolare stretto e dai bordi alti, fare aderire il pane grattugiato, fare colare a filo l'uovo sbattuto sul fondo e sui bordi e mettere altro pane grattugiato. Allineare parte degli ziti pressandoli bene, condire con cucchiaiate di ragù, tuma a fettine, qualche cucchiaio di besciamella e pecorino grattugiato. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire con carta stagnola e infornare per circa 30 minuti a 180°.
    Togliere dal forno, fare riposare per circa 15 minuti, liberare con una palettina il pasticcio dai bordi della teglia e capovolgere su un piatto da portata.

    Suggerimenti

    Non abbondare con la besciamella perchè non deve risultare troppo morbido. Quando si taglierà per fare le porzioni, apparirà come un alveare.
    Questo piatto è così ricco e sostanzioso che può essere servito come piatto unico.


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