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Cannoli di pane al gorgonzola
Ingredienti
8 fette di pane bianco di grano tenero
g.125 di panna
g.60 di burro
g.125 di gorgonzola dolce
g.4 di colla di pesce
1/2 porro
g.50 di parmigiano grattugiato
olio per friggere
1 chiara d'uovo
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Togliere la crosta al pane e passarlo nei rulli della macchina per la pasta, prima a spessore massimo e poi gradualmente a spessore più sottile fino al numero 5 o 6.
Con un coppapasta ottenere da ogni fetta un dischetto, avvolgerlo nella forma per i cannoli sigillando con la chiara d'uovo utilizzando un pennello, friggere in olio abbondante fino a doratura.
per la mousse: soffriggere il porro tritato con parte del burro, bagnare con 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere fino all'evaporazione dell'acqua. Unire la panna, il resto del burro e il gorgonzola e fare amalgamare il tutto. Portare a 85° e quindi frullare unendo la colla di pesce in precedenza ammollata e strizzata. Regolare di sale e pepe.
Fare raffreddare e riempire i cannoli quindi passare le estremità nel parmigiano grattugiato.
Suggerimenti
Sembrano dolci ma è un antipasto sfizioso.
Sia i cannoli che la mousse possono essere conservati nel congelatore per poi essere farciti al momento opportuno.
Durante la frittura muovere i cannoli perchè se restano fermi sul fondo si bruciano facilmente.
I cannoli possono anche essere farciti con la bavarese di ricotta e prosciutto dell'"antipasto due colori"