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Pasticcini salati
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Ingredienti
1 confezione di pasta brisè
Per la panna cotta:
g.150 di panna
g.60 di burro
g.100 di tonno sott'olio
g.4 di gelatina
1 cucchiaio di martini dry
sale e pepe
Per la gelè di pomodoro:
g.130 di polpa di pomodoro fresco
g.4 di gelatina
1 pizzico di origano
olio, sale e pepe
per la decorazione:
foglie di basilico
maionese |
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Difficoltà Tempo
 Presentazione
   
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Esecuzione
Dalla pasta brisè ottenere dei dischetti, bucherellarli e farli cuocere in forno a 170° fino a adoratura.
Portare quasi a bollore la panna, il burro e il tonno,frullare, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, regolare di sale e pepe, unire il martini, mettere negli stampini a forma di savarin mignon e congelare.
Frullare la polpa di pomodoro, prelevarne una piccola quantità, riscaldarla, sciogliervi la gelatina già trattata, unire l'origano, l'olio il sale e il pepe. Mettere negli stampini e congelare.
Adagiare su ogni dischetto un mignon di panna cotta "ancora congelato", nel buco uno spuntoncino di maionese e sopra la gelè di pomodoro.
Decorare con foglie di basilico fritte in un goccio di olio, attendere il tempo dello scongelamento e servire. Suggerimenti
La ricetta originale prevede l'uso di una pasta frolla salata con l'aggiunta di parmigiano, ma anche così il risultato è ottimo.
Se non si hanno le forme di savarin mignon si possono usare i contenitori di plastica delle uova regolandosi con la quantità per il giusto spessore
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