Torta di broccolo

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta di broccolo
Torta di broccolo


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 broccolo romanesco medio
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • g.100 di provola affumicata
  • 1/4 di besciamella
  • 2 uova
  • 3 cucchiali di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • fagioli secchi
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Rivestire con carta forno una tortiera dai bordi alti, disporvi la pasta sfoglia coprendo anche i bordi, bucherellarla con una forchetta, disporvi sopra un altro disco di carta forno, coprire con i fagioli secchi e infornare per circa 10 minuti a 170° quindi fare raffreddare.
    Pulire e lavare il broccolo ridotto a cimette, lessarlo al dente, e fare raffreddare anch'esso.
    In una boule mescolare la besciamella. il prosciutto a striscioline, la provola a cubetti, le uova, leggermente sbattute, l'erba cipollina tritata, 2 cucchiai di parmigiano e per ultimo il broccolo mettendo da parte qualche cimetta.
    Togliere i fagioli dalla teglia e versare il composto sulla pasta sfoglia, livellarlo e decorare con le cimette tenute da parte, spolverizzare con il terzo cucchiaio di parmigiano e cuocere a 180° per 25/30 minuti.

    Suggerimenti

    Da consumare tiepida.


    Visitatori: 1784 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata