|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta di broccolo
Torta di broccolo
|
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 broccolo romanesco medio 3 fettine di prosciutto cotto
g.100 di provola affumicata 1/4 di besciamella 2 uova
3 cucchiali di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erba cipollina fagioli secchi
|
|
Difficoltà Tempo
Presentazione
|
Esecuzione
Rivestire con carta forno una tortiera dai bordi alti, disporvi la pasta sfoglia coprendo anche i bordi, bucherellarla con una forchetta, disporvi sopra un altro disco di carta forno, coprire con i fagioli secchi e infornare per circa 10 minuti a 170° quindi fare raffreddare.
Pulire e lavare il broccolo ridotto a cimette, lessarlo al dente, e fare raffreddare anch'esso.
In una boule mescolare la besciamella. il prosciutto a striscioline, la provola a cubetti, le uova, leggermente sbattute, l'erba cipollina tritata, 2 cucchiai di parmigiano e per ultimo il broccolo mettendo da parte qualche cimetta.
Togliere i fagioli dalla teglia e versare il composto sulla pasta sfoglia, livellarlo e decorare con le cimette tenute da parte, spolverizzare con il terzo cucchiaio di parmigiano e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Suggerimenti
Da consumare tiepida.
|
|
a
|