Torta al nocino

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta al nocino
Torta al nocino


Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di amaretti
  • 300 gr di mandorle pelate
  • 200 ge di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di nocino
  • 1 bustina di vanillina
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tritare le mandorle con gli amaretti ed il fondente, metterli in una ciotola e bagnarli con il nocino.
    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a pomata e la vanillina e versare nella ciotola con gli altri ingredienti, incorporare infine delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. Cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
    La torta si serve accompagnata da una normale crema pasticcera a cui appena pronta vanno aggiunti 2 cucchiai di nocino.

    Suggerimenti

    La dose è abbondante per cui è necessaria una teglia di almeno 28 cm. di diametro.
    Per non far formare la crosticina alla crema, appena pronta, coprirla con la pellicola a diretto contatto.


    Visitatori: 2440 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata