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Arista con cotenna
Ingredienti
kg 1 di arista di maiale
2pezzi di cotenna
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche miste fresche o secche
sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Tritare l'aglio insieme alle erbe aromatiche, unire sale e pepe e con questo miscuglio strofinare abbondantemente il pezzo di carne.
Su un piatto da forno disporre il primo pezzo di cotenna, appoggiarvi l'arista preparata, coprire con l'altro pezzo di cotenna e legare con lo spago.
Infornare l'arrosto a 200° per i primi 15 minuti, poi a 170° per il tempo rimanente. Essendo la carne coperta con la cotenna avrà bisogno di un tempo di cottura più lungo(almeno un'ora e mezzo).
Slegare la carne, tagliarla a fette non molto sottili e servire accompagnando con patate al forno.
Suggerimenti
La cotenna dovrebbe avere almeno un cm di grasso attaccato perchè è questo che conferisce gusto e morbidezza alla carne.