Arista con cotenna

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Arista con cotenna
Arista con cotenna


Ingredienti

  • kg 1 di arista di maiale
  • 2pezzi di cotenna
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche miste fresche o secche
  • sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tritare l'aglio insieme alle erbe aromatiche, unire sale e pepe e con questo miscuglio strofinare abbondantemente il pezzo di carne.
    Su un piatto da forno disporre il primo pezzo di cotenna, appoggiarvi l'arista preparata, coprire con l'altro pezzo di cotenna e legare con lo spago.
    Infornare l'arrosto a 200° per i primi 15 minuti, poi a 170° per il tempo rimanente. Essendo la carne coperta con la cotenna avrà bisogno di un tempo di cottura più lungo(almeno un'ora e mezzo).
    Slegare la carne, tagliarla a fette non molto sottili e servire accompagnando con patate al forno.

    Suggerimenti

    La cotenna dovrebbe avere almeno un cm di grasso attaccato perchè è questo che conferisce gusto e morbidezza alla carne.


    Visitatori: 3407 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata