|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Pollo tonnato
Pollo tonnato
|
Ingredienti
1 petto di pollo e due cosce
1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano
qualche chiodo di garofano
1 pomodoro
2 acciughe sottosale
g.150 di tonno sott'olio
1 limone
g.50 di capperi sott'aceto
olio, sale e pepe |
|
Difficoltà Tempo
Presentazione
|
Esecuzione
Lessare il pollo, dopo averlo lavato e fiammeggiato, mettendolo nell'acqua bollente insieme alla carota, al sedano, alla cipolla steccata con i chiodi di garofano, al pomodoro, al sale e al pepe.
Disossare il pollo, ridurlo a strisce e disporlo su un piatto da portata.
Mettere nel frullatore le acciughe pulite e spinate, il tonno, il prezzemolo e frullate unendo olio e succo di limone e infine i capperi.
Coprite il pollo con la salsa ottenuta, decorare con i capperi e qualche sott'aceto, coprite con la pellicola e fate riposare qualche ora prima di servire. Suggerimenti
Il brodo rimasto può essere utilizzato per cuocere un buon risotto.
|
|
a
|