Esecuzione
Intridere la farina con lo strutto, unire poi il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua insieme allo zucchero e poco per volta le uova. Infine aggiungere il sale.Lavorare a lungo e con forza fino a quando non si ottiene una pasta liscia ed elastica che si farà lievitare in un luogo tiepido, coperta, fino al raddoppio del suo volume.
Tagliare a fette spesse il salame e il formaggio.
Ungere una teglia con lo strutto e mettere sul fondo un pò di fiori di sambuco, fare uno strato di pasta e coprire uniformemente prima con il salame e poi con il formaggio e con altri fiori di sambuco. Coprire con la pasta rimanente e con altri fiori di sambuco.
Infornare a 200° per circa 50 minuti.
La vastedda si presenterà croccante e ben colorita all'esterno ma morbida all'interno.
Suggerimenti
Il sambuco fiorisce verso aprile- maggio ma i fiori si possono essiccare per averli tutto l'anno anche se non hanno lo stesso profumo di quelli freschi.
Se l'ambiente è freddo, accendete il forno portandolo a 50° spegnetelo e mettetevi dentro il contenitore con la pasta, lieviterà meglio e più in fretta.
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