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Tortano Napoletano
Ingredienti
g.400 di farina manitoba
g.200 di farina 00
g.400 di acqua
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
g.50 di strutto
g.100 di mortadella
g.100 di salame
g.100 di prosciutto cotto
g.100 di provola
g.100 di emmental
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Impastare le farine setacciate con lo strutto, l'acqua, il lievito, lo zucchero e solo alla fine il sale sciolto con poca acqua.
Tagliare a dadini(non molto piccoli) i salumi e i formaggi e mescolarli all'impasto.
Ungere con lo strutto una teglia da ciambella e disporvi l'impasto, fare lievitare fino al raddoppio del volume e infornare a 180° per circa un'ora. Servire tiepido.
Suggerimenti
Tortano per i napoletani sta a significare che non č proprio una torta(torta-no)č una variante del casatiello ma pių veloce e meno ricco di strutto.
Se non avete una teglia a ciambella posizionate al centro di una teglia normale uno stampino usa e getta di alluminio foderato con carta forno. Diametro della teglia circa 28.