|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Ciambella di pasta
Ciambella di pasta
|
Ingredienti
g.300 di pasta tipo sedanini
2 melenzane g.300 di tritato di manzo g.250 di concentrato di pomodoro 1 tazza di besciamella g.200 di pecorino fresco
g.50 di pecorino grattugiato
1/2 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
olio, sale e pepe
|
|
Difficoltà Tempo
Presentazione
|
Esecuzione
Tagliare a fette le melenzane, farle spurgare in acqua salata e poi friggerle.
Preparare un ragù classico con la cipolla, la carota, il sedano, il tritato e il concentrato.
Foderare una teglia a ciambella con le melenzane e sistemarvi, pressando con il dorso di un cucchiaio, metà della pasta condita con parte del ragù e la besciamella, disporvi sopra il formaggio tagliato a fettine, qualche cucchiaiata di ragù e una spolverata di pecorino grattugiato. Coprire con la rimanente pasta e piegare le melenzane, eventualmente, debordate.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare riposare per 10 minuti e capovolgere la teglia su un piatto da portata. Suggerimenti
|
|
a
|