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Vellutata di funghi
Ingredienti
300 gr di funghi freschi tipo champignon
1 bustina di funghi porcini secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
olio,sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Affettare gli champignon e ammollare funghi secchi in acqua calda. Mondare le verdure e tagliarle a pezzetti.
In una grossa pentola con 2 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva mettere la carota, la cipolla e il sedano a rosolare insieme ai funghi. Fare cuocere a fiamma dolce mescolando per 7 minuti e poi aggiungere gli spicchi d'aglio. Cuocere ancora un minuto e poi aggiungere il brodo bollente ed il prezzemolo tritato. Fare sobbollire per 20 minuti circa a fiamma dolce, finché i funghi saranno molli. Con il frullatore ad immersione, ridurre tutto in una crema. A parte sciogliere il burro e versare la farina amalgamando bene e incorporare alla crema di funghi. Fare addensare la vellutata ancora un pò a fiamma bassa. Servire con crostini di pane.
Suggerimenti
Per un sapore più intenso utilizzare il brodo fatto con i dadi ai funghi porcini.