Barchette con semolino e salmone

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Barchette con semolino e salmone


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • gr. 110 di latte intero fresco
  • gr. 50 di panna
  • gr. 25 di burro
  • g. 15 di semolino
  • g.3 di radice di zenzero grattugiata
  • g. 200 di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di aneto
  • sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare le barchette con la pasta brisè e le formine adatte e cuocerle come di consueto; Portare a bollore il latte con la panna, versarvi a pioggia il semolino e cuocerlo per qualche minuto sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e pepe e, fuori dal fuoco, mantecare con il burro ed aromatizzare con lo zenzero grattugiato; Versare il semolino immediatamente nelle barchette e fare raffreddare, quindi guarnire con fettine di salmone marinato, e ciuffetti di aneto .

    Suggerimenti

    Ricordarsi di punzecchiare la pasta brisè per non farla gonfiare.
    Se non si ha l'aneto si può sostituire con ciuffi di finocchietto selvatico


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