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Barchette con semolino e salmone
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
gr. 110
di latte intero fresco
gr. 50 di panna
gr. 25 di burro
g. 15 di semolino
g.3 di radice di zenzero grattugiata
g. 200 di salmone affumicato
1 mazzetto di aneto
sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Preparare le barchette con la pasta brisè e le formine adatte e cuocerle come di consueto; Portare a bollore il latte con la panna, versarvi a pioggia il semolino e cuocerlo per qualche minuto sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e pepe e, fuori dal fuoco, mantecare con il burro ed aromatizzare con lo zenzero grattugiato; Versare il semolino immediatamente nelle barchette e fare raffreddare, quindi guarnire con fettine di salmone marinato, e ciuffetti di aneto .
Suggerimenti
Ricordarsi di punzecchiare la pasta brisè per non farla gonfiare.
Se non si ha l'aneto si può sostituire con ciuffi di finocchietto selvatico