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Zuppa di verza
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Ingredienti
400 gr di verza
1/2 finocchio
1 costola di sedano
2 piccole carote
1 cipolla
600 ml di brodo vegetale
grana grattugiato q.b.
40 gr di yogurt bianco (non zuccherato!)
basilico
olio, sale e pepe
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela appassire dolcemente per 10 minuti in una casseruola piuttosto capiente con un fondino d'olio,
Lavate le verdure, quindi riducete la verza a striscioline, le carote pelate e il finocchio a fettine e il sedano a tocchetti. Unite, quindi, le verdure alla cipolla, fate insaporire qualche minuto, salate leggermente e ricoprite con il brodo bollente; portate ad ebollizione, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, frullatele con il minipimer, incorporatevi lo yogurt ed aggiustate di sale.
Pulite qualche foglia di basilico e frullatela con olio extravergine q.b. ad ottenere un composto leggermente cremoso.
Mettete la zuppa nelle fondine, spolverizzate con del grana grattugiato, "macchiate" il tutto con la salsina di basilico e servite decorando con qualche pezzetto di verdura. Suggerimenti
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