A frascatula

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A frascatula


Ingredienti

  • 1 mazzo di cavoli
  • 1 mazzo di finocchietti selvatici
  • 1 mazzetto di amarella
  • 1 patata
  • 1/2 bicchiere di sugo semplice di concentrato di pomodoro
  • semola di grano duro q.b.
  • olio e sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire le verdure, tagliarle e cuocerle in acqua abbondante salata, in una pentola piuttosto fonda, insieme alla patata a tocchetti. Quando le verdure saranno cotte unire 2 cucchiai di olio, quindi prelevare qualche mestolo di brodo, metterlo in una boule e mescolando con la frusta aggiungere poco per volta la farina fino a formare una crema, versarla nella pentola e sempre mescolando aggiungere altra farina fino ad avere una consistenza cremosa e senza grumi. Unire il sugo e sempre mescolando fare cuocere una decina di minuti. Versare nelle fondine e servire.

    Suggerimenti

    Questo è un piatto tradizionale della cucina povera dell'ennese, si può consumare così come una normale polenta, ma è ancora più buona dopo che si è raffreddata, ripassata in padella con olio d'oliva e a fiamma vivace perchè faccia la crosticina dorata.


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