Esecuzione
Lavorare il marzapane con il cacao e il liquore, quando si avrà un impasto omogeneo formare delle palline e passarle nel cioccolato fuso e temprato e disporle su carta forno fino a quando saranno asciutte.
Gonfiare un palloncino e bagnare il fondo, tenendolo leggermente obliquo, nel cioccolato girandolo in tre tempi in modo da rivestire la parte bassa del palloncino formando tre petali, posarlo su carta forno e fare asciugare. Quando è perfettamente asciutto sgonfiare piano piano il palloncino ed eliminarlo dall'involucro di cioccolato che si è venuto a formare.
Riempire il contenitore con le praline e decorare a piacere con foglie e fiori veri o di zucchero Suggerimenti
Per temprare il cioccolato un sistema molto veloce è quello di portare a 50° il cioccolato (questa è la temperatura adatta), togliere dal fuoco, unire un pezzo di cioccolato solido ( pari a 1/4 di quello fuso) e mescolare velocemente fino a quando la temperatura scende a 31°.
Se durante la lavorazione scende sotto i 29° mettere qualche secondo nel microonde per mantenerlo fluido
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