Praline di marzapane in contenitore di cioccolato

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Praline di marzapane in contenitore di cioccolato
Praline di marzapane in contenitore di cioccolato


Ingredienti

  • 1 panetto di marzapane
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • g.200 di cioccolato fondente
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Lavorare il marzapane con il cacao e il liquore, quando si avrà un impasto omogeneo formare delle palline e passarle nel cioccolato fuso e temprato e disporle su carta forno fino a quando saranno asciutte.
    Gonfiare un palloncino e bagnare il fondo, tenendolo leggermente obliquo, nel cioccolato girandolo in tre tempi in modo da rivestire la parte bassa del palloncino formando tre petali, posarlo su carta forno e fare asciugare. Quando è perfettamente asciutto sgonfiare piano piano il palloncino ed eliminarlo dall'involucro di cioccolato che si è venuto a formare.
    Riempire il contenitore con le praline e decorare a piacere con foglie e fiori veri o di zucchero

    Suggerimenti

    Per temprare il cioccolato un sistema molto veloce è quello di portare a 50° il cioccolato (questa è la temperatura adatta), togliere dal fuoco, unire un pezzo di cioccolato solido ( pari a 1/4 di quello fuso) e mescolare velocemente fino a quando la temperatura scende a 31°. Se durante la lavorazione scende sotto i 29° mettere qualche secondo nel microonde per mantenerlo fluido


    Visitatori: 2188 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata