Composta di cipolle

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Composta di cipolle
Composta di cipolle


Ingredienti

  • g.500 di cipolle rosse
  • g.200 di zucchero
  • g.20 di miele
  • g.100 di aceto balsamico
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Lavate, mondate e tagliate a fette le cipolle. Prendete una casseruola, mettete le cipolle e l’aceto balsamico, quindi lasciate appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando frequentemente.
    Quando le cipolle saranno appassite unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare spesso; controllare che la composta rimanga morbida e non tenda a "caramellare". Trascorso il tempo indicato verificate la cottura facendo la prova del piattino: versate un cucchiaino di composta di cipolle su un piattino inclinato, sarà pronta se non tenderà a colare ma resterà piuttosto compatta e omogenea, in caso contrario, rimettetela a cuocere ancora per poco.
    Al momento di servirla ponetela in una ciotolina e accompagnatela a del buon formaggio stagionato o a dei piatti di carne arrosto.

    Suggerimenti

    La composta si conserva per diversi giorni in frigo oppure volendo, si può mettere nei vasetti sterilizzati e far bollire per circa 30 minuti facendo poi raffreddare nella pentola stessa.


    Visitatori: 1706 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata