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Uova in carpione
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Ingredienti
4 uova
1 bicchiere di aceto bianco
1 litro di acqua per il carpione:
g.250 di aceto bianco g.250. di vino bianco
g.250 di acqua
1 cipolla
1 costola di sedano
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
qualche bacca di ginepro
pepe in grani
2 foglie di salvia
olio e sale. |
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Difficoltà Tempo
 Presentazione
 
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Esecuzione
Tagliare la cipolla a fettine, il sedano a rondelle e tritare gli spicchi di aglio.
In una casseruola fare soffriggere tutte le verdure e le spezie in olio, aggiungere il vino, l'aceto,l' acqua e il sale, quindi far bollire per 15’.
A fine cottura fare raffreddare e tenere da parte.
Rompere in una tazzina da caffè un uovo.
In una casseruola mettere dell'acqua con aceto al 10%, portare ad ebollizione e, con una forchetta o una frusta, creare un mulinello. Versare l’uovo nel centro del mulinello con movimento deciso e lasciarlo cuocere per tre o quattro minuti.Scolarlo con il mestolo bucato ed adagiarlo su di un canovaccio a colare. Continuare così per tutte le uova.
In un recipiente fondo disporre le uova e coprirle con il carpione freddo, lasciandole marinare per 24 ore in frigorifero.
Su un piatto da portata disporre un letto di insalatina fresca e appoggiarvi sopra le uova scolate dal liquido, prelevare le verdure dal carpione e sistemarle su di esse.
Suggerimenti
Sarebbe ancora meglio utilizzare dei piattini Volendo si possono presentare direttamente nei
piattini individuali.
Nell'acqua di cottura delle uova non mettere sale per aiutare la coagulazione dell'albume che con la tecnica del mulinello avvolgerà il tuorlo che all'interno resterà cremoso.
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