Petto di pollo all'arancia con crema di zucchine

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Petto di pollo all'arancia con crema di zucchine
Petto di pollo all'arancia con crema di zucchine


Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 4 arance
  • 2 cucchiaini di miele
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • pangrattato
  • foglie di timo
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare un'emulsione, sbattendo con la frusta o una forchetta il succo delle arance, un pò di olio, il miele, sale e pepe.
    Condire il petto di pollo con il sale e adagiarlo nell'emulsione dove dovrà stare per due o tre ore, girandolo spesso.
    Scolare il pollo dalla marinata e passarlo nel pangrattato aromatizzato con la buccia di arancia grattugiata, il timo, sale e pepe. Premere per fare aderire la mollica.
    Mettere la carne in una teglia e infornare per circa mezz'ora.
    Fare rosolare le zucchine tagliate a dadini con l'olio e la cipolla e frullarle regolando di sale e pepe e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
    Scaloppare il petto di pollo e servirlo con la crema di zucchine.

    Suggerimenti

    Se avete un termometro, verificare la cottura tenendo presente che la carne di pollo al cuore deve raggiungere i 70°


    Visitatori: 1711 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata