Spaghetti profumati al limone e bottarga

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Spaghetti profumati al limone e bottarga


Ingredienti

  • g.300 spaghetti
  • g.300 pomodorini
  • g.300 alici fresche diliscate
  • 4 cucchaini di bottarga di tonno
  • g.50 mollica di pane
  • buccia di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tritare il prezzemolo e con la buccia di limone realizzare alcune striscioline.
    Fare scaldare dell’olio in una padella, aggiungere il prezzemolo e la scorza di limone, quando avrà preso bene il calore aggiungere i filetti di alici sminuzzati, appena prendono colore unire i pomodorini a spicchi e cuocere per circa 10 minuti. In una padella diversa far abbrustolire la mollica di pane fresco. Quando la pasta avrà raggiunto i 4/5 della cottura scolarla e farla saltare nella padella della salsa, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e un poco di olio di oliva, fino ad ultimare la cottura. Una volta impiattati gli spaghetti aggiungere la mollica di pane tostata e la bottarga.

    Suggerimenti

    L'ideale sarebbe la bottarga a fettine , ma va bene anche quella grattugiata.
    Io ho usato gli spaghetti alla chitarra con ottimi risultati.


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