Antipasto chic

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Antipasto chic
Antipasto chic


Ingredienti

  • g.300 di pomodorini
  • 1 confezione di stracciatella
  • g.200 di ricotta
  • g.4 di gelatina in fogli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare una salsa semplice con aglio, olio, basilico, sale e pomodorini, passarla, aggiungere la gelatina, mescolare e fare uno strato nei bicchieri, quindi mettere in frigo per 2 ore circa.
    Mettere la stracciatella in un colino affinché perda il siero.
    Frullare la ricotta con il basilico, salare e pepare.
    Sopra la gelatina di pomodoro fare uno strato di stracciatella e poi con una siringa per dolci uno strato di crema di ricotta. Conservare in frigo coprendo con la pellicola. Al momento di servire decorare con foglioline di basilico.

    Suggerimenti

    In pratica è una caprese rivisitata, ma ne viene fuori un antipasto semplice, buono e di effetto scenografico.
    Per dare alla ricotta un colore più intenso ho aggiunto del colorante alimentare in polvere. Al posto della stracciatella si può utilizzare mozzarella di bufala o burrata.


    Visitatori: 2622 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata