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Stinco di maiale al forno
Ingredienti
3 stinchi di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
3 manciate di sale grosso
5 o 6 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
3 rametti di maggiorana
4 o 5 rametti di timo
pepe nero q.b.
20 di bacche di ginepro
olio extravergine d'oliva q.b.
4 patate
paprika q.b
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lavate le erbette fresche e tritatele con le bacche di ginepro. Cospargete gli stinchi con un goccio d’olio, il trito, il sale grosso e poco pepe tritato al momento. Mettete la teglia con gli stinchi in frigo a riposare per 12 ore coprendoli con la pellicola. A riposo ultimato prendete gli stinchi e fateli rosolare in una padella con poco olio su tutti i lati. Rimettete gli stinchi nella teglia con mezzo bicchiere di vino. Infornate coprendo con un coperchio gli stinchi a 180° per 1 ora e mezza. Togliete il coperchio aggiungete il vino rimanente e proseguite la cottura per un'altra ora e mezza. Circa 30 minuti prima della fine cottura calcolata unire le patate già condite con sale, olio, erbe aromatiche e paprika.
Suggerimenti
La cottura è piuttosto lunga, ma la carne cotta così risulta tenera, saporita e l'osso si stacca facilmente.