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I cioccolatosi
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Ingredienti
g.230 di cioccolato extrafondente
g.220 di
farina oo
g.80 di zucchero
g.60 di
burro
2 uova
1 cucchiaino di levito
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b
zucchero a velo q.b |
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Difficoltà Tempo
  Presentazione
  
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Esecuzione
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato spezzettato con il burro. Montate a lungo con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e il cioccolato fuso ed infine la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, mescolate velocemente quanto basta affinché venga tutto assorbito.
Versate l’impasto in una ciotola di vetro o di acciaio, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo, per almeno 4/5 ore meglio ancora se tutta la notte.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto al cioccolato dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino fate delle palline grosse come una noce, senza lavorare troppo con le mani altrimenti si surriscalda l’impasto, passate così le palline nello zucchero semolato e rimettete in frigo per un’oretta. Accendete il forno a 170° riprendete le palline dal frigo, passatele nello zucchero a velo. Adagiate le palline in una teglia rivestita da carta da forno tenendole ben distanziate tra di loro e infornate per circa 12 minuti, non allungate i tempi perché altrimenti il cuore che dovrà risultare morbido tende ad asciugarsi. Togliete i biscotti dalla placca aiutandovi con una spatola, adagiateli su una gratella e lasciate raffreddare. Suggerimenti
Freddi sono buoni ,ma riscaldati per qualche secondo nel microonde ancora di più.
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