Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Candele con crema di peperoni
Candele con crema di peperoni
Ingredienti
g.320 di candele
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
200 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa di Tropea
Sale
pepe nero macinato al momento
2 foglie di basilico
ricotta salata
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.
Scaldare il brodo vegetale.
Mettere due cucchiai d’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla, farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni. Mettere un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e un mestolo di brodo vegetale caldo.Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, versarla nel tegame con la crema, mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte e scaglie di ricotta salata.