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Risotto ai carciofi
Ingredienti
g.350 di riso
8 carciofi
1 limone
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 sottilette
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire i carciofi togliendo il gambo e le foglie più dure, tagliarli a piccoli spicchi e metterli in acqua acidulata con il limone.
In un tegame fare soffriggere l'aglio con un pò di olio e il prezzemolo, aggiungere i carciofi ben scolati e fare colorire a fiamma vivace,quindi sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere il riso, fare insaporire per 5 minuti e unire il brodo poco per volta portando a cottura.
Quando è pronto aggiungere la noce di burro e le sottilette e aspettare qualche secondo, sempre mescolando,per rendere il risotto cremoso.