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Timballo verde alla romana
Ingredienti
g.320 di pasta di semola tipo rigatoni
g.200 di
spinaci
g.200 di
zucchine
g.100 g
cavolfiore
g.70 di mozzarella
2 spicchi di aglio
g.170 di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaio di farina 00
Peperoncino fresco
q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva, sale
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire e lessare le verdure o ancora meglio cuocerle a vapore.
In una padella fate rosolare l’aglio con 1 cucchiaino di olio, aggiungete le verdure cotte e fatele saltare velocemente. Sfumate con il vino e aggiungete il sale e il peperoncino tagliato a pezzetti e cuocere per 5 minuti. Preparare una besciamella con 2 cucchiai di olio, la farina e il latte. Lessare la pasta.
Amalgamate la pasta con le verdure e la besciamella, disponete su una teglia e cospargete con dadini di mozzarella e parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 200° C per 15 minuti, levate e servite.
Suggerimenti
Anche questo č un piatto buono ma leggero in quanto le verdure saziano e ci permettono di usare poca pasta e in questo caso, pochi condimenti.