Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Carpaccio di ananas
Carpaccio di ananas
Ingredienti
1 ananas
300 ml di prosecco
2 stecche di cannella
1 stecca di vaniglia
3 anici stellati
1 arancia
g.40 di zucchero
g. 150 di acqua
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulite l’ananas tenendolo intero e con l’aiuto di un’affettatrice o a mano tagliatelo a fette sottili. A parte in una casseruola fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l’anice stellato e la buccia dell’arancia per 2 minuti. Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore. Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo’ di carpaccio. Decorate con la stecca di cannella, l’anice stellato e la buccia dell’arancia tagliata a julienne. Portate in tavola e servite.