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Tagliatelle ricce alle vongole
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Ingredienti
kg. 1 di vongole fresche o surgelate
g. 320 di tagliatelle ricce g.400 di pomodorini
2 spicchi di aglio
peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio, sale
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Pulire le vongole lasciandole a bagno in acqua fredda e cambiando l'acqua più volte, poi metterle in un tegame a fuoco alto, coprire e farle aprire. Prelevare le vongole, togliere gli eventuali gusci chiusi e filtrare il liquido rimasto.
Nello stesso tegame di prima fare imbiondire l'aglio con l'olio e il peperoncino, unire le vongole, fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e schiacciarli con la forchetta perchè rilascino il loro sugo, regolare di sale e portare a cottura. Versare nel tegame le tagliatelle lessate, fare saltare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e finire con un giro d'olio a crudo e del prezzemolo tritato. Suggerimenti
Si possono utilizzare le vongole surgelate riducendo i tempi di preparazione.Lo stesso procedimento si usa per tutti i frutti di mare o per i preparati per spaghetti o risotti che si trovano in commercio. C'è chi preferisce la pasta con le vongole in bianco, allora bisogna aumentare i condimenti.
Utilizzando poco olio nella dieta a punti una porzione vale 13 punti e utilizzato come piatto unico.
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