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Spaghetti ai peperoni
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Ingredienti
g. 350 di spaghetti
3 o 4 peperoni di colore diverso 4 filetti di acciughe sott'olio
4 pomodori maturi 1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
una manciata di olive nere
olio, sale e pepe
ricotta salata grattugiata |
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Difficoltà Tempo
 Presentazione
  
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Esecuzione
Cuocere i peperoni al forno o sulla griglia, metterli a riposare in un sacchetto di carta ben chiuso e poi spellarli, liberarli dai semi e dai filamenti e tagliarli a striscioline.
In un tegame basso fare soffriggere l'aglio e la cipolla tritati,aggiungere i filetti di acciuga e farli disfare, unire i peperoni e fare insaporire per qualche minuto, poi sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire i pomodori spellati e tritati. Coprire e fare cuocere per circa 20 minuti, aggiungere le olive a pezzetti, cuocere ancora per 5 minuti regolando di sale e pepe.
Lessare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame e farli saltare aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e cospargere gli spaghetti con la ricotta salata. Suggerimenti
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