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Biscotti agli agrumi
Ingredienti
g.600 di farina 00
g.200 di burro
2 uova
g.200 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia
1 limone
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Per questi biscotti agli agrumi montare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova e continuare a montare, poi unire la farina e il lievito setacciati e impastare.
Dividere l’impasto in due parti, alla prima aggiungere la scorza grattugiata e il succo di un limone piuttosto grosso, alla seconda unire la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 1/2 arancia. Impastare per rendere i due impasti omogenei (non vi preoccupate se risultano un pò appiccicosi) coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per circa 2 ore.
Riprendere gli impasti che si saranno induriti e formare delle palline grosse quanto una piccola noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e disporli in una teglia distanti tra loro. Portare il forno a 180° e cuocere per 12 minuti. Aspettare che si raffreddino un pò prima di toglierli dalla teglia e assaporate questi deliziosi biscotti agli agrumi.
Suggerimenti
Gli impasti si possono lasciare in frigo anche per tutta la notte