Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Straccetti alla romana
Straccetti alla romana
Ingredienti
g.600 di fettine di manzo
1 mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
olio e sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Se non trovate gli straccetti già pronti fatevi tagliare delle fettine di scamone di manzo, battetele con il batticarne per renderle più sottili e stracciatele rigorosamente a mano.
Mettete a scaldare l'olio in una padella piuttosto larga, versate gli straccetti e fateli colorire mescolando per qualche minuto salando e pepando, appena prendono colore aggiungere la rucola e fare appassire. Unire le scaglie di grana e spegnere il fuoco. Servire gli straccetti caldi cospargendoli con altra rucola cruda.
Suggerimenti
La cottura deve essere breve altrimenti la carne indurisce. Secondo i propri gusti si può aggiungere un filo di aceto balsamico, io li preferisco senza