Zuppa di cozze a modo mio

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Zuppa di cozze a modo mio


Ingredienti

  • kg.2 di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • pane casereccio
  • olio e pepe nero
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire e lavare accuratamente le cozze eliminando anche il bisso, metterle in un recipiente a fuoco vivo e farle aprire, scolarle e metterle da parte. Filtrare il liquido che si è formato. In un tegame con l'olio fare soffriggere l'aglio e il sedano tritati e la cipolla a fettine , quando sono dorati versare il liquido e appena arriva ad ebollizione versare le cozze, pepare abbondantemente e fare cuocere per circa 10 minuti scuotendo il tegame per mescolare. Grigliare le fette di pane e strofinale con uno spicchio di aglio. Servire le cozze nelle fondine accompagnandolo con le fette di pane. Di solito non è necessario salare

    Suggerimenti

    Le cozze vanno cotte per poco tempo altrimenti il mollusco si asciuga. Volendo si può aggiungere qualche pomodoro sbucciato e tritato e se fosse necessario si può sfumare con vino bianco


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