Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Sformato di farro
Sformato di farro
Ingredienti
g.240 di farro
3 peperoni di colore diverso
1 zucchina
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio circa di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio e sale
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lessare il farro in acqua salata e scolarlo. In una padella versare un giro d'olio e fare dorare l'aglio a fettine, unire i peperoni e la zucchina tritati e subito dopo i capperi, regolare di sale e pepe e portare a recipiente coperto a cottura aggiungendo alla fine un trito di prezzemolo.
In una ciotola mescolare il farro con le verdure cotte unendo il parmigiano e il pangrattato. Mescolare il tutto e versarlo in uno stampo antiaderente a ciambella, compattare con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per qualche ora, sformare su un piatto da portata e servire
Suggerimenti
Secondo i moderni studi alimentari il farro è considerato un alimento salutare, con questa ricetta io l'ho trovato anche buono oltre che di bella presentazione