Bomboloni di ricotta in brodo

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Bomboloni di ricotta in brodo


Ingredienti

  • g.400 di ricotta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1 patata piccola
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Lavorare la ricotta, ben scolata, fino a ridurla in crema, aggiungere il pangrattato, le uova, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e lasciare riposare.
    Nel frattempo preparare il brodo vegetale tagliando a pezzi le verdure e cuocendole per circa 20 minuti dall'ebollizione in un tegame piuttosto largo.
    Aiutandovi con 2 cucchiai prelevare un pò di impasto e passarlo da un cucchiaio all'altro per formare i bomboloni per poi farlo cadere direttamente nel brodo bollente, Fare cuocere a fuoco basso per 3 o 4 minuti e spegnere. Prelevare delicatamente i bomboloni e parte del loro brodo e impiattare nelle fondine.

    Suggerimenti

    Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere dell'altro pangrattato


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