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Bomboloni di ricotta in brodo
Ingredienti
g.400 di ricotta
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
1 carota
1/2 cipolla
1 costola di sedano
1 patata piccola
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lavorare la ricotta, ben scolata, fino a ridurla in crema, aggiungere il pangrattato, le uova, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare il brodo vegetale tagliando a pezzi le verdure e cuocendole per circa 20 minuti dall'ebollizione in un tegame piuttosto largo.
Aiutandovi con 2 cucchiai prelevare un pò di impasto e passarlo da un cucchiaio all'altro per formare i bomboloni per poi farlo cadere direttamente nel brodo bollente, Fare cuocere a fuoco basso per 3 o 4 minuti e spegnere. Prelevare delicatamente i bomboloni e parte del loro brodo e impiattare nelle fondine.
Suggerimenti
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere dell'altro pangrattato