Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta coppa del nonno
Torta coppa del nonno
Ingredienti
g.250
biscotti al cacao
g.110
burro
250 di
ricotta
250 ml di
panna fresca
250 di
mascarpone
g.40
zucchero a velo
2
cucchiaini di caffè solubile
30 ml di
latte
g.8
gelatina
q.b.
cacao amaro
chicchi di caffè
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Sbriciolare i biscotti, unirli al burro fuso e creare la base della torta compattandola in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno. Trasferire in frigo per 30 minuti.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e farli sciogliere in un pentolino con 30 ml di latte a fuoco basso, quindi lasciar intiepidire.
In seguito sciogliere il caffè solubile in 50 ml di panna calda (non bollente) e tenere da parte.
In una terrina lavorare con le fruste elettriche la ricotta insieme al mascarpone e allo zucchero a velo, quindi unire la panna al caffè. Aggiungere in seguito la panna montata a neve, la gelatina disciolta nel latte e incorporare delicatamente con una spatola.
Versare la crema ottenuta sulla base all’interno della tortiera, livellare e porre in frigorifero per 3 ore.
Decorare con il cacao amaro e i chicchi di caffè.
Suggerimenti
Io ho messo il cacao solo sul bordo aiutandomi con un piatto e poi ho aggiunto delle bolle realizzate con pasta di zucchero