Conchigliette dolci

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Conchigliette dolci
Conchigliette dolci


Ingredienti

  • g.200 di ricotta
  • g.100 di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • g.150 di farina 00
  • g.150 di farina 0
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • zucchero semolato
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Mettere in una ciotola la ricotta, il burro lo zucchero vanigliato e l'uovo e montare con delle fruste elettriche. Continuare a mano aggiungendo la farina e il lievito setacciato fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.
    Fare riposare circa 30 minuti poi dividerla in due e ricavare con il matterello 2 sfoglie aiutandovi con un po di farina. Con un bicchiere ricavare tanti dischi, passare un lato nello zucchero semolato e piegare a metà con lo zucchero verso l'interno, passare il mezzo disco ancora nello zucchero e piegare di nuovo, passare il triangolino nello zucchero da tutte e due le parti,schiacciare leggermente l'angolino per non farli aprire e disporli su una teglia con carta forno.
    Cuocere a 180° per circa 15 o 20 minuti.

    Suggerimenti

    Come vedete nell'impasto non c'è zucchero se non un cucchiaino perchè lo zucchero è tutto esterno, se si preferiscono più dolci aggiungerne un pò nell'impasto, io li preferisco con la ricetta originale.


    Visitatori: 697 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata