Sfingione palermitano

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Sfingione palermitano


Ingredienti

  • g.250 di farina 0
  • g.250 di farina 00
  • g.500 di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 vasetto di acciughe
  • g 200 di caciocavallo
  • olio, sale, origano
  • pane grattugiato
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Setacciare le due farine e fare la classica fontana. Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida insieme allo zucchero, versarlo al centro delle farine, unire 2 cucchiai di olio e cominciare ad impastare unendo poco per volta l'acqua tiepida, unire 10 g. di sale e continuare a lavorare l'impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso. Lasciare lievitare per 3 0 4 ore coperto da pellicola.
    Nel frattempo tagliare la cipolla a fette sottili e metterla in un tegame con l'olio,fare soffriggere, aggiungere 4 0 5 acciughe e farle disfare, coprire e portare a cottura a fuoco lento, unire i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e fare restringere il sugo ( non deve essere molto asciutto) regolando di sale e pepe. Passato il tempo di lievitazione, prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia, foderata con carta forno, allargarlo con le dita unte di olio e farlo riposare per un'ora circa. Disporre sull'impasto acciughe a pezzetti e fettine di caciocavallo fresco poi coprire con il sugo alle cipolle. Cospargere con origano, caciocavallo grattugiato, pangrattato e un filo di olio. Infornare a 180° per circa 45 minuti.

    Suggerimenti

    L'impasto non deve essere molto sottile


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