Finocchi alla contadina

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Finocchi alla contadina


Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lattina di pelati
  • g.250 di tritato di manzo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato g.100 di parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di besciamella
  • basilico
  • olio,sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i finocchi, lavarli, tagliarli a spicchi,,lessarli in acqua salata per 10 minuti e scolarli.Preparare la salsa con l'aglio, la cipolla, l'olio,il sale,il pepe e il basilico.Mettere la carne in una terrina, unire l'uovo, il pangrattato ammorbidito con un pò di acqua o latte, metà del parmigiano, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.
    Imburrare una teglia e disporre uno strato di finocchi, porre sopra l'impasto di carne e livellare con il dorso di un cucchiaio. Versare metà della besciamella e un pò di formaggio, coprire con il resto dei finocchi, versare la salsa, il resto della besciamella, il resto del formaggio e infornare a 200° per circa 20 minuti.Si dovrà formare una crosticina dorata. Servire i finocchi ancora caldi.

    Suggerimenti


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