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"i babaluci" o lumache in umido
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Ingredienti
1 kg di lumache striate
1/2 cipolla 3 patate
1 lattina di pomodori pelati
1 ciuffo di basilico
1 dado olio, sale e un pizzico di peperoncino
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Fare spurgare per 2 o 3 giorni le lumache cospargendole di mollica di pane in un colapasta coperto da un piatto con un peso sopra, per evitare che le lumache fuggano. Lavarle ripetutamente sfregandole delicatamente fino a quando l'acqua diventa pulita. In una pentola mettere le lumache in acqua fredda, portarle ad ebollizione, salare e schiumare per 2 o 3 minuti, spegnere, scolare e sciacquare velocemente.
In un tegame fare soffriggere la cipolla affettata, aggiungere le patate a tocchetti, fare insaporire quindi unire le lumache, fare stufare per qualche minuto quindi unire i pomodori, e il basilico e coprire a filo con acqua aggiungendo il dado. Cuocere a fiamma moderata facendo restringere il brodino, regolando di sale. Servire nelle fondine con crostoni di pane. Suggerimenti
I tempi sono un po' lunghi per la preparazione iniziale ma il risultato ottenuto è veramente soddisfacente
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