Risotto ai funghi di ferla

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Risotto ai funghi di ferla


Ingredienti

  • g.350 di riso carnaroli
  • g.400 di funghi di ferla
  • brodo vegetale
  • 1 pezzetto di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i funghi, dividere i gambi dalle cappelle e ridurre queste ultime a fettine. Tritare i gambi, farli cuocere con un po' di olio, frullarli e tenerli da parte. Preparare il brodo.
    In un tegame basso e largo fare dorare l'aglio a fettine, quindi aggiungere i funghi, poco sale e pepe e farli cuocere fino a quando si asciugherà il liquido che si sarà formato, poi unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino, fare evaporare, poi aggiungere il brodo a poco a poco e portare a cottura. Poco prima di fine cottura aggiungere la crema di gambi. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano prima di servire.

    Suggerimenti

    I gambi dei funghi frullati darà più cremosità al risotto. Non fare asciugare troppo il riso che va servito all'onda. I funghi di ferla sono molto saporiti ma possono essere sostituiti con porcini o con funghi misti.


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