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Risotto ai funghi di ferla
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Ingredienti
g.350 di riso carnaroli
g.400 di funghi di ferla brodo vegetale
1 pezzetto di burro 2 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
olio, sale e pepe |
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Difficoltà Tempo
 Presentazione
 
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Esecuzione
Pulire i funghi, dividere i gambi dalle cappelle e ridurre queste ultime a fettine. Tritare i gambi, farli cuocere con un po' di olio, frullarli e tenerli da parte. Preparare il brodo.
In un tegame basso e largo fare dorare l'aglio a fettine, quindi aggiungere i funghi, poco sale e pepe e farli cuocere fino a quando si asciugherà il liquido che si sarà formato, poi unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino, fare evaporare, poi aggiungere il brodo a poco a poco e portare a cottura. Poco prima di fine cottura aggiungere la crema di gambi. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano prima di servire. Suggerimenti
I gambi dei funghi frullati darà più cremosità al risotto. Non fare asciugare troppo il riso che va servito all'onda. I funghi di ferla sono molto saporiti ma possono essere sostituiti con porcini o con funghi misti.
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