Polpette del Barone

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Polpette del Barone


Ingredienti

  • g.250 di tritato di vitello
  • g.250 di tritato di maiale
  • 2 arance
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • g.70 di pecorino fresco
  • foglie di alloro
  • vino bianco
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare i due tipi di carne con la polpa di 1/2 arancia pelata al vivo e ridotta a tocchetti e insaporire con sale, pepe e un pò di olio. Prendere una foglia di alloro e porvi sopra un pò di carne comprimendola e seguendo la forma della foglia, disporre sopra una striscia di prosciutto e una fettina di formaggio, quindi chiudere con un altro pò di carne sigillando bene all'interno il ripieno e porvi sopra un'altra foglia di alloro. Formare degli spiedini. Preparare un infuso con acqua, 2 foglie di alloro e una striscia di buccia d'arancia facendo bollire per qualche minuto. Disporre gli spiedini in una padella con un filo d'olio, farli colorare a fiamma vivace, sfumare con il vino e quando sarà evaporato bagnare con 1/2 bicchiere di infuso. Portare a cottura a fiamma moderata, con il coperchio e 5 minuti prima del termine aggiungere delle fettine di arancia. Servire le polpette con il sughetto che si sarà formato accompagnandole con le fettine di arancia.

    Suggerimenti

    Se si dovessero asciugare troppo aggiungere altro infuso


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