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Pan d'arancio
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 arancia non trattata
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
Per la glassa
1 arancia non trattata
100 gr di zucchero
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lavare bene l’arancia, tagliarla in pezzi grossolani insieme a tutta la buccia.
Inserirla in un mixer e frullarla bene fino a ridurla in una purea.
Montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere una montata chiara e spumosa.
Aggiungere l’olio di semi e farlo assorbire bene, quindi aggiungere anche la farina e il lievito setacciati insieme e le scaglie di cioccolato.
Una volta amalgamata la farina aggiungere la purea di arancia frullata in precedenza e farla assorbire dall’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 25 x 10 cm e versarci dentro il composto livellando bene. Cuocere in forno statico caldo a 180 °C per 45 minuti circa.
Sfornare il pan d’arancio e lasciarlo raffreddare bene nella teglia prima di sformarlo. Nel frattempo preparare la glassa con le arance caramellate. Tagliare a metà l’arancia rimasta. Metà spremerla e l’altra farla a fettine fini. Passare ogni fettina da entrambe i lati nello zucchero e mettetele in padella a fuoco dolce insieme al succo d’arancia e allo zucchero rimanente. Fare cuocere fino a che le fettine d’arancia non si caramelleranno. Se la glassa dovesse venire troppo densa, aggiungete un pochino d’acqua durante la cottura. Sformare il pan d’arancia dallo stampo da plumcake e decorarlo con le fettine d’arancia spennellando uniformemente con la glassa tutta la sua superficie.