Tiella

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Tiella
Tiella


Ingredienti

  • g.400 di patate
  • g.300 di riso carnaroli
  • k1 di cozze
  • g.150 di pecorino grattugiato
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • olio, sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Per prima cosa pulire accuratamente le cozze, togliere il bisso, aprirle a crudo in una ciotola per conservare l'acqua delle vongole ed eliminare metà del guscio. In una pirofila di circa 28 cm di diametro. mettere un filo di olio e disporre metà cipolla tagliata ad anelli sottili, coprire con metà delle patate affettate sottili con la mandolina, mettere dei pomodorini a pezzetti, salare e spolverizzare con abbondante pecorino e prezzemolo tritato. Sopra lo strato di patate sistemare le cozze con il mezzo guscio( se vi avanzano aggiungete il resto senza guscio)cospargere con altro pecorino, poi coprire le cozze con il riso crudo precedentemente sciacquato, livellandolo bene, salare, aggiungere il resto della cipolla, altro pomodorino, prezzemolo, un filo d'olio e ancora pecorino, coprire con le rimanenti patate, salare e completare con altri pomodorini, prezzemolo e pecorino. Filtrare l'acqua delle cozze, unire altra acqua fino ad arrivare a 350 grammi circa e versarla attorno ai bordi. L'acqua deve essere a filo all'ultimo strato di patate senza coprile. Infornare a 220° per circa 50 minuti, le patate devono fare la crosticina e dentro deve essere asciutta. Mettere fuori la teglia dal forno, coprire con un canovaccio e lasciare riposare almeno per un'ora.

    Suggerimenti


    Se avete difficoltà ad aprire a crudo le cozze mettetele in una padella per qualche minuto affinchè si aprano spontaneamente.


    Visitatori: 382 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata