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Timballo di tagliatelle al ragù
Ingredienti
g.500 di tagliatelle all'uovo
g.400 di carne macinata mista di vitello e maiale
g.100 di pancetta
1 bicchiere di vino rosso
g.250 di brodo di carne
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
g200 di passata di pomodori
g300 di besciamella
g-100 di parmigiano grattugiato
g.100 di scamorza o provola a cubetti
olio, sale
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Per prima cosa preparare il ragù facendo soffriggere
in un pò di olio la pancetta, aggiungere il trito di verdure e fare appassire, quindi unire la carne e farla rosolare sgranandola. Sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di carne a poco a poco, salando e pepando. Coprire e fare cuocere a fuoco basso almeno per un'ora mescolando ogni tanto.
Lessare le tagliatelle al dente, condire con metà del sugo, la provola a cubetti e metà del parmigiano. Versare metà delle tagliatelle in una pirofila, coprire con metà besciamella e parte del parmigiano, unire il resto del sugo e versare il resto delle tagliatelle. Spalmare sopra il resto della besciamella e il rimanente parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti e lasciare riposare 10 minuti prima di porzionare.
Suggerimenti
Questa ricetta è ispirata al piatto dello chef stellato Cannavacciuolo. Il risultato è un piatto cremoso e filante, molto saporito